Снятие отпечатков пальцев со стакана

Как снять отпечатки пальцев со стакана

Папиллярный узор на наших пальцах индивидуален. Это касается даже  идентичных близнецов. Мы оставляем наши отпечатки на всем, к чему прикасаемся. Иногда отпечатки видны, например, когда наши руки грязные или жирные. В других случаях они «скрыты» и остаются только следы пота, который всегда присутствует на подушечках пальцев. Даже травмы, такие как ожоги или царапины, не могут изменить структуру отпечатка пальца.

Мотивируйте своего ребенка: предложите ему пари, что он не сможет определить, чьи отпечатки пальцев находятся на стакане, ложке или каком-либо другом предмете домашнего обихода!

Это упражнение – отличный способ помочь вашему ребенку показать, что навыки научной лаборатории, которые он развивает в школе, действительно имеют реальное применение.

Что нам понадобится:

  • карандаш;
  • лист белой бумаги;
  • липкая лента;
  • порошок талька или картофельный крахмал;
  • маленькая кисточка для краски или макияжа с очень мягкой щетиной;
  • ложка или стакан;
  • увеличительное стекло;
  • порошок какао.

Ход эксперимента:

  1. Самый простой и дешевый метод снятия отпечатка пальца – это нанести порошок по всей площади маленького кусочка бумаги или карточки, чтобы сделать «чернильную» подкладку. Прижмите пальцы к подкладке, затем снимите отпечатки с пальцев прозрачной лентой и поместите ленту на карточку.
  2. За день или два до начала занятий поместите свои отпечатки пальцев на какой-либо предмет домашнего обихода, например, на стакан, столешницу или ложку.
    Стакан с отпечатками пальцев
  3. Чтобы показать ребенку отпечатки пальцев, посыпьте тальком или кукурузным крахмалом темные поверхности, а какао-порошком светлые поверхности, на которых вы оставили видимые отпечатки. Пусть ребенок использует кисточку для макияжа, чтобы аккуратно стереть излишки пудры.
    Стакан с отпечатками пальцев и тальком
  4. Затем поместите большой кусок липкой ленты поверх отпечатка, аккуратно сняв его, и перенеся на лист белой бумаги. Попросите ребенка определить дуги, петли и завитки в полученных «скрытых» отпечатках пальцев, чтобы определить, принадлежат они вам или ему!

Вывод:

Попросите вашего ребенка взглянуть на его отпечатки пальцев с помощью увеличительного стекла и попытаться определить, какой у него тип. Министерство Внутренних Дел классифицирует отпечатки по трем основным схемам: дуги, петли и витки. Пусть ваш ребенок поищет в интернете фотографии, которые помогут ему определить уникальные характеристики его папиллярных узоров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector